当前位置:首页 > 政府信息公开 > 其他重点信息 > 广西壮族自治区扶贫开发办公室关于中央及自治区财政扶贫资金安排情况的通报

广西壮族自治区扶贫开发办公室关于中央及自治区财政扶贫资金安排情况的通报

更新时间:2017-09-27 13:47:00 | 来源:自治区扶贫办 | 作者:自治区扶贫办 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

桂开办发〔2017〕95号


广西壮族自治区扶贫开发办公室关于中央及

自治区财政扶贫资金安排情况的通报


各市、县(市、区)扶贫办:

按照《国务院扶贫办综合司关于中央财政专项扶贫资金拨付情况的通报》(国开办司发〔2017〕33号)要求,根据全国扶贫开发信息系统数据,现将截至9月24日各县(市、区)(以下简称县)中央及自治区财政扶贫资金县级到账进度及安排录入情况通报如下:

一、总体情况 

由于县级到账资金未及时录入和未安排拨付等原因,截至9月24日全区到县的中央及自治区财政扶贫资金比例为36.26%,资金安排进度仅为17.03%。

二、资金县级到账情况

中央及自治区财政扶贫资金县级到账录入比例达到90%以上的有15个县,具体是:天等县、武宣县、环江县、港南区、灵山县、藤县、梧州市龙圩区、上林县、南宁市良庆区、蒙山县、合山市、梧州市长洲区、大化县、恭城县、来宾市兴宾区(按到账比例从高到低顺序排列)。 

有43个县的中央及自治区财政扶贫资金县级到账情况未录入(详见附件)。

三、资金安排情况

中央及自治区财政扶贫资金安排的录入比例在80%以上的仅有2个县,具体是:柳州市柳北区、合浦县(按到账比例从高到低顺序排列)。

从数据质量来看,三江侗族自治县中央及自治区财政扶贫资金安排数大于资金到账数,存在数据逻辑错误等情况。

有70个县资金安排情况未录入(详见附件)。

四、下一步工作要求

请尚未完成中央及自治区财政扶贫资金信息录入的县于2017年10月10日前将资金县级到账及安排的信息录入系统。 

各相关市、县要进一步提高认识,高度重视全国扶贫开发信息系统财政扶贫资金录入工作,今后,各设区市要认真督促所辖县根据扶贫资金和项目管理要求,应在有关资金文件下达之日起60日内完成资金到账及安排情况录入工作。同时,要对系统数据认真核对,确保录入及时、数据准确。

专此通报。


附件:2017年度财政扶贫资金到账及安排进度表




广西壮族自治区扶贫开发办公室

2017年9月27日


附件.doc


公示公告


  • 友情链接