当前位置:首页 > 看图说事 > 田阳县委政法委帮扶新仑村发展庭院养殖一共发放鸡苗3650只

田阳县委政法委帮扶新仑村发展庭院养殖一共发放鸡苗3650只

更新时间:2017-11-30 09:55:17 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:黄忠群 | 责任编辑:石晓乾 | 点击量:
分享到:

本网田阳讯(黄忠群)11月28日上午,田阳县委政法委在那满镇新仑村部举行简单而隆重的发放鸡苗仪式。新仑村所有的建档立卡户代表、帮扶干部、村“两委”成员都参加了仪式活动。

田阳县委政法委作为后援单位向那满镇新仑村建档立卡户及养殖户捐赠3650只小鸡,以实际行动支持联系村的脱贫攻坚工作。新仑村党组织第一书记杨超刚说:“新仑村一共有建档立卡户196户,每户发放18只小鸡和5斤鸡饲料,每只小鸡重量1.3斤左右,小鸡体抗力强,容易养殖。”

据了解,为顺利推进联系村的脱贫攻坚工作,田阳县委政法委帮扶干部对新仑村进行了多次调查走访,有针对性地为贫困户谋划脱贫规划,制定脱贫措施。当了解到扶贫建档立卡户愿意发展庭院养殖业脱贫致富,田阳县委政法委立即召开班子会议,决定投入57780元捐赠3650只小鸡和鸡饲料支持新仑村发家致富,并安排有养殖经验的干部到该村为他们开展养殖技术指导。

新仑村贫困群众纷纷表示,绝不辜负党和政府的扶贫好政策,不辜负帮扶干部们的希望,靠自己劳动发家致富。


图为举行鸡苗发放仪式。.jpg

图为举行鸡苗发放仪式。图为工作人员为建档立卡户登记信息。.JPG

图为工作人员为建档立卡户登记信息。图为工作人员正在从车上卸载鸡苗。.JPG

图为工作人员正在从车上卸载鸡苗。图为发放鸡苗现场。.jpg

图为发放鸡苗现场。图为一名工作人员在发放鸡苗。.JPG

图为一名工作人员在发放鸡苗。图为一建档立卡户领取鸡苗。.JPG

图为一建档立卡户领取鸡苗。



  • 友情链接