当前位置:首页 > 看图说事 > 贺州:举办2017年精准扶贫就业专场招聘会

贺州:举办2017年精准扶贫就业专场招聘会

更新时间:2017-10-19 18:07:07 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:覃剑 | 责任编辑:石晓乾 | 点击量:
分享到:

本网贺州讯(覃剑)近日,贺州市2017年精准扶贫就业专场招聘会在平桂区文体中心广场举办。此次招聘会有来自区内外企业94家单位进场参加招聘,提供就业岗位3800多个。进场参加求职应聘人员达1900多人次,其中建档立卡贫困人员877人;达成就业意向481人,其中建档立卡贫困人员124人。

据了解,此次招聘会以“搭建求职平台,助力精准扶贫”为主题,以“有转移就业意愿的农村贫困劳动者;有就业创业愿望的返乡劳动者;有招聘要求的各用人单位;其他有就业创业意愿的劳动者”等为服务对象。全面组织发动平桂区9个乡镇(街道)有外出务工意愿的农村劳动力、建档立卡贫困家庭劳动力、“两后生”人员进场参加应聘,切实做好就业和人才服务工作,为用工企业和贫困村、农村建档立卡贫困人员、“两后生”人员牵好线、搭好桥,提供更有效、更便捷、更优质的公共就业和人才服务,招聘会现场免费提供政策咨询、职业指导、推荐就业等就业服务,助力全市脱贫攻坚。

今年以来,贺州市公共就业和人才服务中心高度重视就业扶贫工作,坚持把加强农村建档立卡贫困人员、“两后生”人员就业、加强区域劳务合作作为一项重要民生工程来抓,通过深入县(区)开展就业扶贫专场招聘会、加强“两后生”培训后就业、搭建劳务合作对接平台、强化扶贫就业创业项目征集,增加农村建档立卡贫困户收入,有力促进了农村脱贫致富与扩大就业的良性互动。下一步,贺州市公共就业和人才服务中心将进一步加大政策落实力度,努力增加就业扶贫岗位,不断扩大就业信息覆盖面,扎实开展“面对面”招聘活动,促进全市公共就业和人才服务再上新台阶。

图为精准扶贫就业专场招聘会现场人山人海.JPG

图为精准扶贫就业专场招聘会现场人山人海。图为“两后生”人员正在进场参加应聘.JPG

图为“两后生”人员正在进场参加应聘。图为部分建档立卡贫困人员正在信息栏前挑选适合自己的岗位.JPG

图为部分建档立卡贫困人员正在信息栏前挑选适合自己的岗位。图为企业招聘专员正在向建档立卡贫困人员介绍企业情况.JPG

图为企业招聘专员正在向建档立卡贫困人员介绍企业情况。图为建档立卡贫困人员正在挑选适合自己的就业岗位.JPG

图为建档立卡贫困人员正在挑选适合自己的就业岗位。图为招聘现场人气爆棚.JPG

图为招聘现场人气爆棚。

公示公告


  • 友情链接