当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > 扶贫帮困系民情 寒冬慰问暖民心

扶贫帮困系民情 寒冬慰问暖民心

——南宁市第三人民医院前往扶贫村开展宣讲扶贫系列活动

更新时间:2017-12-29 12:02:19 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:韦红霞 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网南宁讯(韦红霞) 12月22日,南宁市卫生计生委副主任仇家兴带队(一行8人),南宁市第三人民医院党委书记颜冰、纪委书记农荣国陪同,前往南宁市第三人民医院扶贫定点——宾阳县新圩镇上国村开展宣讲扶贫系列活动,检查组实地查看上国村制作红糖产业基地情况,并慰问贫困户发放慰问金。随后在上国村村委召开座谈会,会上,贫困村驻村第一书记及工作队员分别就扶贫点的扶贫工作总结及计划作踊跃发言,市卫生计生委副主任仇家兴开展了党的十九大精神宣讲。

在开展了党的十九大精神宣讲会上,仇副主任紧紧围绕党十九大报告,用通俗易懂的语言,结合农民生活改善实际情况,讲述党的十八大以来,党和人民群众生活发生的历史性变化,重点讲解党的十九大提出的党的新思想、新目标、新征程。仇副主任强调,党的十九大报告中指出,“确保2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。”要求后盾单位及驻村第一书记要认真全面贯彻党的十九大精神,做好脱贫帮扶工作。鼓励贫困村干部及村民要跟上党中央的步伐,坚定脱贫的信心,为打赢脱贫攻坚战,团结一致,共同努力,一同走上脱贫之路,共同致富奔小康。最后,仇副主任对南宁市第三人民医院今年开展脱贫工作给予充分的肯定。尤其是对南宁市第三人民医院发挥后盾单位的优势,多次下乡义诊、免费送药活动,对村民卫生疾病知识科普宣教,解决了贫困群众就医难的问题;筹资为村民完善村级文化活动舞台、村屯绿化,道路硬化、更换村级电网配电变压器、村级公交车站等基础项目,使群众文化生活得到进一步改善;引导企业进村产业扶贫,与企业达成合作协议,形成“公司+合作社+贫困户+后盾单位”合作模式,帮助村民做好全面脱贫工作给予高度评价,并对南宁市第三人民医院下一步扶贫工作提出了要求。

宾阳县新圩镇党委书记磨志伟、驻村第一书记、上国村委干部及上国村党员共30余人参加了当天的扶贫村开展宣讲扶贫系列活动。

 


 


公示公告


  • 友情链接