当前位置:首页 > 公示公告 > 自治区扶贫办关于报送政府网站抽查情况的函

自治区扶贫办关于报送政府网站抽查情况的函

更新时间:2017-03-03 10:00:00 | 来源:自治区扶贫办 | 作者:自治区扶贫办 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

桂开办函〔2017〕75号


自治区扶贫办关于报送政府网站抽查情况的函


自治区人民政府办公厅:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于 2016 年第四次国务院办公厅抽查政府网站情况的通报》精神,我办扎实做好本办政府门户网站——广西扶贫信息网第一季度的抽查工作,现将抽查情况报告如下:

一、抽查情况

目前,我办政府门户网站具有符合扶贫系统的良好可用性,各栏目及其子栏目内容信息能够及时更新;网站提供的各项服务和互动功能正常;网站链接经过管理单位审核把关;网站采取了防攻击、防篡改、防病毒等安全防护措施和应急处置预案等确保安全。经检查,广西扶贫信息网总体合格。

二、存在问题

此次抽查中,发现广西扶贫信息网存在链接打不开、个别栏目信息量少等问题,针对检查发现的问题,我办及时督促网站整改。一是组织技术人员及时修复网站死链,目前网站所有的链接

均已能正常打开。二是督促增加栏目内容,已对各个栏目特别是信息内容少的栏目的信息内容进行了补充。

三、下一步工作计划

下一步,我办将继续加强广西扶贫信息网的建设管理工作。一是进一步完善常态化监管,严格执行月监测月报告制度,加强季度抽查,及时发现和解决存在的问题。同时,对抽查中发现问题的整改工作进行回头看,确保问题整改到位。二是进一步加强政府网站信息内容建设,不断加强信息发布、解读回应、办事服务、互动交流等信息内容建设,提高网站内容保障标准化、规划法和集约化水平,加强政务公开工作。


附件:政府网站抽查情况表



广西壮族自治区扶贫开发办公室

2017年2月28日      


(联系人:王雯婷;联系电话:2836731,15177762545)


附件.doc


公示公告


  • 友情链接