当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 我区召开全区扶贫小额信贷推进工作电视电话会议

我区召开全区扶贫小额信贷推进工作电视电话会议

更新时间:2017-12-08 14:33:44 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:刘杨德 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

本网讯(刘杨德) 为深入学习领会国务院扶贫办在河南省三门峡市召开的全国金融扶贫现场观摩会议精神,总结前一阶段全区扶贫小额信贷工作,12月7日,我区召开全区扶贫小额信贷推进工作电视电话会议。自治区副主席张秀隆出席会议并讲话。会议由自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏主持。

张秀隆在会上指出,各地各有关部门要深入学习领会全国金融扶贫现场观摩会议精神,客观看待全区扶贫小额信贷工作的取得的成绩和不足。要认真贯彻落实中央和自治区决策部署,切实增强做好扶贫小额信贷工作的责任感和紧迫感。各级有关部门要把思想统一到自治区党委、政府的决策部署上来,提高认识,强化责任,切实抓好金融扶贫特别是扶贫小额信贷工作。要落实应贷尽贷政策,规范扶贫小额信贷用途,抓好金融风险的防控工作,不断提高扶贫小额信贷使用的效益。同时要加强政策宣传力度,扩大金融扶贫政策的覆盖面、渗透面。有关部门要强化协作配合和信息的沟通,不断强化保障措施,各市、县政府要加强组织领导,统筹推进扶贫金融小额信贷工作。

蒋家柏要求,各地各有关部门要认真学习好本次会议的精神,加强贷款资金的监管工作,确保贷款资金发放精准,使用有效,共同做好扶贫小额信贷的发放,监督贷款专款专用,把小额信贷的优惠政策落实到基层。

会议在南宁设立主会场,各市和105个有扶贫开发任务的县(市、区)设立分会场,桂林市、巴马县在会上作经验交流发言。自治区财政厅、金融办、扶贫办、人民银行南宁中心支行、广西银监局、广西农村信用联社、工商银行广西分行、农行南宁分行、建行广西分行、桂林银行南宁分行等单位领导及各市、县人民政府分管领导和有关部门负责同志参加了本次会议。



  • 友情链接