当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 人民日报今年刊发100多篇报道大力宣传广西扶贫攻坚工作

人民日报今年刊发100多篇报道大力宣传广西扶贫攻坚工作

更新时间:2017-12-05 16:37:43 | 来源:人民日报社广西分社 | 作者: 庞革平 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

今年以来,人民日报社广西分社高度重视广西全区精准脱贫攻坚的宣传报道工作,在自治区党委、政府及扶贫办等相关部门的大力支持下,到目前为止,已在人民日报、人民日报海外版、人民日报内参刊发了105篇广西扶贫攻坚报道,人民日报社广西分社对广西的扶贫工作宣传已创历史新高。全年分社见报稿约400多篇,扶贫报道已占全部报道约1/4。

高规格、高频率,扶贫宣传保质保量。今年以来,人民日报采写和发表广西扶贫攻坚报道共105篇,其中,头版头条1篇,一版及各版头条10余篇,不少报道登上了重要版面,如头版头条《服务群众第一线 脱贫攻坚最前沿 党组织牵头 老百姓无忧》,以及要闻新闻版头条《野生灵芝、林下竹荪、高山百合……过去藏深山,今成脱贫宝 能人领着跑 山珍卖得俏(民生调查“+”出脱贫路①)》《广西贺州扶贫政策精准发力,一年脱贫9.1万人 “按需扶贫”拔穷根》《凭借高标准的质量及差异化的产品供给,深耕奶业 看皇氏乳业如何出好奶(培育农业农村发展新动能之二)》等报道,引起读者广泛关注。从频率上看,除去节假日,广西扶贫报道见报率高达每2—3日一篇,扶贫报道在广西所有领域的新闻报道中排第一。

多角度、多形式,扶贫报道出新出彩。特色产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、旅游扶贫……广西扶贫工作创新形式,扶贫宣传也及时跟进,如《广西合浦紧盯市场调结构,传统农业向标准化产业化转型 好土地咋长出好产品》《广西地理标志淬火特色产业 一根杠杆 撬动产业脱贫》等报道,及时将各地创新扶贫工作模式,尝试新方法的举措广而告之,加大宣传支持。分社记者积极开动脑筋,苦练本领,创新报道形式,推动媒体融合,以通讯、消息、图片新闻、视频二维码等多种形式播发广西扶贫新闻,让广西扶贫宣传报道出新又出彩。

深入采访,全区覆盖,扶贫宣传不留死角。今年以来,分社记者不畏风雨、不辞艰辛,深入全区各市县乡村采访,深入抓好扶贫工作宣传报道。采写了《广西博白着力特色产业扶贫 山里长出赚钱产业》《广西大化瑶族自治县七百弄乡——养好土鸡 摘掉穷帽》《广西河池兴水治困向石漠化宣战,6年让120万人摘掉了贫困帽 水润石山换新颜》等报道,这些报道都是记者在深入实地采访后写成的,极具感染力。分社力求扶贫宣传覆盖各个地级市,做到报道均衡、不留死角。



  • 友情链接