当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 自治区党委宣传部组织召开脱贫攻坚宣传工作协调会

自治区党委宣传部组织召开脱贫攻坚宣传工作协调会

更新时间:2017-12-05 14:42:55 | 来源:自治区党委宣传部 | 作者:自治区党委宣传部 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

12月4日下午,自治区党委宣传部副部长、政府新闻办主任,自治区脱贫攻坚信息宣传工作办公室副主任邓亚平主持召开脱贫攻坚宣传工作协调会,学习传达12月1日自治区脱贫攻坚信息宣传工作办公室第一次全体会议精神,研究部署下一步脱贫攻坚信息宣传工作。

人民日报社广西分社、新华社广西分社、光明日报广西记者站、经济日报广西记者站、中央人民广播电台广西记者站、中央电视台广西记者站、中国新闻社广西分社等中央驻桂主要新闻单位,广西日报社、当代广西杂志社、广西人民广播电台、广西电视台等自治区主要新闻单位,自治区党委宣传部舆情信息处、宣传教育处、理论处、文艺处、新闻处等相关业务处室负责人参加了会议。

会议指出,做好脱贫攻坚宣传报道工作是一项重大政治任务,事关广西脱贫攻坚大局,事关广西形象,各媒体要切实增强责任感、紧迫感和使命感,以党的十九大精神为引领,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循和行动指南,坚决贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,坚决贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和自治区党委、政府决策部署,落实清华书记、陈武主席批示、指示精神,履职担当,做好媒体报道、信息报送,先进典型挖掘、培育和宣传,做好政策宣传、贫困群众的感恩教育,做好负面舆论监测和管控工作等各项宣传工作。

会上,中央驻桂和自治区主要新闻单位负责人介绍了本单位脱贫攻坚工作宣传报道的做法、成效和下一步工作打算。

会议要求,各新闻单位要提高政治站位,中央驻桂主要新闻单位再给力,自治区主要新闻单位再发力,全力营造我区脱贫攻坚工作良好舆论氛围。一是把脱贫攻坚作为正在组织开展的全区新闻战线学习贯彻党的十九大精神“新时代新气象新作为”主题采访活动的重中之重,突出宣传报道。二是各新闻单位要安排骨干记者深入基层一线,坚持“走转改”,真正“走起来”“沉下去”,用心用情采写出一批沾泥土、带露珠、冒热气的好报道。三是中央驻桂主要新闻单位要加强与总社、总部沟通联系,力争中央主要新闻单位通过公开、内参等方式,客观、生动报道、反映广西脱贫攻坚工作好经验好做法和先进典型。自治区各主要新闻单位要安排更多重要版面、时段、频率,推出更多有深度有分量的精品佳作。四是自治区各主要新闻单位之间、自治区主要新闻单位和中央驻桂主要新闻单位之间、传统媒体和新兴媒体之间要相互呼应、网上网下联动、形成宣传合力、营造舆论强势。

12月1日下午,自治区脱贫攻坚信息宣传工作办公室第一次全体会议后,自治区党委宣传部第一时间组织传达学习,落实张秀隆副主席部署要求,布置有关工作。同日上午,自治区党宣传部组织自治区扶贫办、自治区主要新闻单位相关负责人研究部署脱贫攻坚先进典型,初步确定集中推出7个先进扶贫典型。

目前,自治区党委宣传部正组织全区新闻战线开展学习贯彻党的十九大精神“新时代新气象新作为”主题采访活动,把我区脱贫攻坚作为本次主题采访活动的重点,于12月3日组织中央驻桂主要新闻媒体和自治区各主要新闻媒体共9家12名记者集中开展为期5天的脱贫攻坚主题采访活动,有关报道已于12月4日集中刊播。



  • 友情链接