当前位置:首页 > 扶贫要闻 > (图)全区贫困县脱贫摘帽专题培训会在南宁召开

(图)全区贫困县脱贫摘帽专题培训会在南宁召开

更新时间:2017-11-09 10:31:51 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:龙博 刘杨德 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

本网讯(龙博 刘杨德)为深入学习贯彻汪洋副总理重要讲话精神,扎实推进我区贫困县脱贫摘帽各项工作。11月8日,我区在南宁召开全区贫困县脱贫摘帽专题培训会。自治区政府副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏出席会议。

张秀隆在会上强调,要深入学习贯彻汪洋副总理在今年9月召开的国务院扶贫开发领导小组第二十次全体会议上的重要讲话精神,充分认识贫困县脱贫摘帽的重要意义。强调我区贫困县脱贫摘帽工作既要保证精准脱贫的数量,也要保证精准脱贫的质量。

张秀隆指出,各贫困县在脱贫摘帽过程中,要准确把握脱贫摘帽工作中的关键环节。一是要确保贫困县脱贫摘帽规范合理有序。贫困县的退出要符合国家有关要求,严防错退、漏评。二是要确保贫困县脱贫摘帽真实有效过硬。各县要认真抓好督查发现问题整改,确保高质量完成年度目标任务。三是要确保贫困县脱贫摘帽稳定和可持续。做到摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管。

张秀隆还强调,要严格贫困县脱贫摘帽责任和程序,切实做好迎接考核评估各项工作。要聚焦标准补短板,坚持就高不就低、就严不就宽。同时要密切关注贫困临界户,提高贫困群众的满意度和认可度。争分夺秒按照贫困县脱贫摘帽标准要求,创造性地开展工作,向脱贫摘帽发起最后冲刺,坚决打赢这场脱贫攻坚硬仗。

随后,会议还就国家对各县考核评估的主要内容、考核形式和各项指标等具体内容对参会人员进行了培训。

777777.jpg

培训会现场。




  • 友情链接