当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 我区召开全区贫困户脱贫“双认定”工作动员暨脱贫攻坚大督查情况通报会

我区召开全区贫困户脱贫“双认定”工作动员暨脱贫攻坚大督查情况通报会

更新时间:2017-11-07 09:09:27 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:龙博 刘杨德 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

我区召开2017年全区贫困户脱贫“双认定”工作动员

暨脱贫攻坚大督查情况通报电视电话会议


本网讯(龙博  刘洋德)为切实做好全区2017年贫困户脱贫“双认定”和脱贫攻坚大督查发现问题整改工作,确保完成年度脱贫攻坚任务。11月6日上午,我区召开2017年全区贫困户脱贫“双认定”工作动员暨脱贫攻坚大督查情况通报电视电话会议。会议通报了全区脱贫攻坚大督查(含易地扶贫搬迁专项督查)情况,并研究部署了全区2017年贫困户脱贫“双认定”以及脱贫攻坚大督查发现问题整改工作。自治区党委副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长孙大伟,自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长李克,自治区副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆,自治区党委副秘书长梁志强,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏出席会议。

孙大伟指出,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实增强做好脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感。要突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战。结合当前开展的脱贫攻坚大督查问题整改和贫困户脱贫“双认定”工作,下足“绣花”功夫,做好“精准”文章,确保贫困地区贫困群众实现稳定的、持续的、不可逆的脱贫。要认真抓好督查发现的问题整改,确保完成年度的目标任务。要坚持高标准、严要求,扎实推进“双认定”工作,确保高质量精准脱贫。

李克强调,各市县切实把思想和行动统一到会议部署上来,上下齐心,形成合力,把会议部署落到实处。各市要加大辖区范围的督促指导力度,协调解决各县在贫困户脱贫“双认定”工作中遇到的困难和问题,强化督促指导。要统筹协调好2017年贫困户“双认定”和脱贫攻坚大督查工作,各有关部门要进一步加强沟通和联系,共同研究,密切配合。

张秀隆指出,要扎实推进今年贫困户脱贫“双认定”工作,严格规范“双认定”工作流程,确保各项工作顺利有序进行。各地脱贫摘帽核验工作队要严格对照国家“两不愁、三保障”和我区贫困户脱贫摘帽“八有一超”标准,逐项核准核实,加强贫困户信息录入、档案管理和业务培训各项工作力度。同时要加大对脱贫典型、帮扶典型人物先进事迹的宣传力度,切实做好扶贫宣传工作。

蒋家柏在随后举行的全区“双认定”工作培训会上,进一步明确了市以下各级有关扶贫部门的工作要求。本次会议主会场设在自治区党委会议楼,另在各设区市和105个有扶贫工作任务的县(市、区)设分会场。自治区相关厅局及各级扶贫开发领导小组的有关领导参加了会议。

图为会议全景。.jpg

图为会议现场。


公示公告


  • 友情链接