当前位置:首页 > 扶贫要闻 > (图)自治区扶贫办蒋家柏主任深入基层宣讲党的十九大精神

(图)自治区扶贫办蒋家柏主任深入基层宣讲党的十九大精神

更新时间:2017-11-06 12:01:45 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:赵子恒 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

本网讯  为了尽快将党的十九大精神传递到基层,11月2日,自治区政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏带领自治区扶贫办副主任杨宏博,广西外资扶贫项目管理中心副主任李清法等人深入到田阳县五村镇定夜村开展学习宣传党的十九大精神活动,深入贫困户走访慰问,并现场办公解决贫困村群众反映的实际困难。

当日上午,在五村镇定夜村支委会议室,蒋家柏一行与村“两委”干部、全体党员以及部分村民代表欢聚一堂,蒋家柏用朴实的语言,结合基层实际,向基层党员干部宣传党十九大精神。他认为:学习贯彻党的十九大精神,关键是学深学透习近平总书记的报告。党的十八大以来,以习近平同志为代表的中国共产党人,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了“十四个坚持”的基本方略,体现了党的基本纲领、基本经验、基本要求的内涵,为我们提供了思想指引和根本遵循,这是报告最突出的亮点、最鲜明的特点,也是最重大的历史性贡献。回顾我们党的历史,毛泽东同志让中国人民站了起来,邓小平同志让中国人民富了起来,现在习近平同志让中国人民强了起来,人民的生活水平得到了极大提高。特别是最近五年来,全党解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,全国六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从10.2%下降到4%以下,这是非常了不起的成就。《报告》把脱贫攻坚作为三大攻坚战之一进行了部署,只要我们按照十九大的部署和习近平总书记的要求,始终坚持精准扶贫、精准脱贫,狠抓各项政策及措施落实,贫困群众的生活就会越来越好。宣讲会上,蒋家柏还与村民们进行了交流发言,村民们纷纷表示,在党和政府的关心下,在扶贫政策的支持下,在驻村第一书记和村干部的带领下,有信心早日脱贫摘帽,奔向小康。

蒋家柏一行还深入贫困户家中了解产生生活情况,鼓励大家发家致富。在联系贫困户农天宁家,蒋家柏说,现在扶贫政策非常好,为贫困户考虑得非常细,希望其能把握用好政策,积极生产,紧跟村委号召发展种植产业,争取尽快脱贫。在联系贫困户黄美先家中,杨宏博得知其要种植400株脐橙时当即个人帮助解决了买树苗的费用。在联系贫困户农荣根家,李清法详细询问了家庭生活状况和产业发展情况,帮助协调解决了小孩医疗问题。

此外,在定夜村扶贫产业蜜柚种植基地,蒋家柏召开现场办公会,鼓励贫困村群众大力发产生产,共奔小康,尽快实现习近平总书记提出的“不落下一个贫困人口”的目标。针对贫困户及村民们反映需要修建产业路、安装太阳能路灯、修建篮球场等问题,蒋家柏一一进行了答复,当场协调自治区扶贫办、百色市和田阳县有关部门研究解决方案,并向村民们承诺,在年底前解决反映的这些问题。


111111000000.jpg

自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏在定夜村扶贫产业项目基地现场办公解决群众实际困难。


2222000000.jpg

自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏在定夜村支委会议室宣讲党的十九大精神。




  • 友情链接