当前位置:首页 > 扶贫要闻 > (图)2017年全区财政专项扶贫资金管理工作会议在南宁召开

(图)2017年全区财政专项扶贫资金管理工作会议在南宁召开

更新时间:2017-11-02 11:25:11 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:郑伟雁 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

本网讯(郑伟雁) 为总结今年以来全区财政专项扶贫资金管理工作,分析研判形势,部署下一步工作,做好年度财政专项扶贫资金绩效考评工作,11月1日,2017年全区财政专项扶贫资金管理工作会议在南宁召开。自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏出席会议并讲话,自治区扶贫办副主任杨宏博主持会议。

蒋家柏指出,2017年以来,自治区财政、扶贫部门按照中央和自治区关于加强财政专项扶贫资金管理工作的新部署、新要求,进一步加大资金管理力度,完善政策体系,狠抓问题整改,加强监督检查,全区财政专项扶贫资金管理工作取得新成效。

蒋家柏强调,财政专项扶贫资金管理工作任重道远,下一步要重点抓好五项工作:一是抓资金管理办法及制度落实。二是加快财政专项扶贫资金支出进度。三是加快县级扶贫项目库建设。四是全力做好财政专项扶贫资金绩效评价工作。五是抓好审计及督查发现问题整改。

杨宏博在会上强调,做好财政专项扶贫资金管理工作要学会自查自纠、讲究方法、善于学习研究,要抓好加快政专项扶贫资金支出度,完善档案管理,加快问题整改,迎接考评准备,防范风险等五方面工作,全面完成财政专项扶贫资金管理工作各项任务。

会上,自治区扶贫办资金处、自治区财政厅农业处有关领导对财政专项扶贫资金绩效考评工作做了具体布置,并对相关政策文件进行了解读。

各设区市、县(市、区)扶贫办分管领导、业务骨干,广东省第二扶贫协作工作组相关负责同志参加了培训。


11111.jpg

会议现场。




  • 友情链接