当前位置:首页 > 政府信息公开 > 机构概况 > 广西壮族自治区扶贫开发办公室工作职能

广西壮族自治区扶贫开发办公室工作职能

更新时间:2016-08-10 16:11:43 | 来源:自治区扶贫办 | 作者:自治区扶贫办 | 责任编辑: | 点击量:
分享到:


   (一)贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府有关扶贫开发工作的方针、政策;组织实施国家扶贫开发计划。

   (二)拟订全区扶贫开发总体规划和政策措施。

   (三)会同有关部门提出财政扶贫资金(不含以工代赈资金、少数民族发展资金)的投向和分配计划。
   (四)研究拟订全区扶贫开发项目管理办法,参与制定全区扶贫开发资金管理办法;指导、监督扶贫资金、物资的使用,组织全区贫困状况的监测与统计。

   (五)协调社会各界的扶贫工作,检查、督促落实区直单位挂钩扶贫责任制;负责区内外扶贫协作,组织开展扶贫对外交流与合作。

   (六)组织开展扶贫搬迁工作;负责全区扶贫信贷的计划、协调工作;协调有关部门实施贫困地区基础设施建设。

   (七)承担全区贫困地区干部扶贫开发培训、农村实用技术培训工作,参与实施贫困地区劳动力转移培训工作;协调、组织实施教育扶贫和科技扶贫;指导、协调贫困地区劳务经济发展和人力资源开发,会同相关部门组织贫困地区劳务输出。

   (八)负责指导外资扶贫项目的实施。

   (九)承担革命老区建设委员会的日常工作,负责组织、协调和指导全区革命老区建设工作,联系自治区革命老区建设促进会。

   (十)承办自治区人民政府交办的其他事项。


    办公地址:广西壮族自治区南宁市青秀区民乐路1号

    联系电话:0771-2803204,2816312

    电子邮箱:xnb666@163.com



  • 友情链接